cccp (cccp) wrote,
cccp
cccp

Categories:

Советский морской флот информирует...

Министерство внешней торговли СССР имело несколько периодических изданий, посвященных экспорту советской продукции: "Новости и информация", "Автоэкспорт информирует", "Машины и оборудование из СССР" и другие. Основная тема данных бюллетеней — экспортная программа соответствующих объединений. Они освещали экспорт из СССР различной техники, вопросы её производства, технического обслуживания за рубежом. Всё это издавалось, как правило, на нескольких языках. Например, "Автоэкспорт информирует" начинал печататься на четырех языках — русском, английском, французском и немецком, позднее этот список расширился до шведского, финского, испанского (других?).
Про морскую тематику рассказывал "Советский морской флот информирует". Не знаю, было ли это издание периодическим, но один почти 100-страничный бюллетень на английском языке сегодня для вас:





















































Tags: Морфлот
Subscribe

  • Теплоход "Комета"

    Буклет "Теплоход "Комета" (приложение к журналу "Советский экспорт" №3 за 1972 г.):

  • Добро пожаловать на отдых и шопинг в "Чайке"!

    Что делать одинокому моряку дальнего плавания, остановившегося в порту Сингапура? Компания Singapoure Soviet Shipping предлагает отдохнуть и…

  • Теплоход "Россия"

    Я несколько раз уже публиковал сканы буклетов и журналов на морскую тематику (искать по тегу Морфлот). Сегодняшний буклет посвящен теплоходу…

promo cccp april 12, 2012 12:54 4
Buy for 50 tokens
Разместить рекламу в ЖЖурнале про советскую рекламу сам бог велел Ленин завещал! Мы всегда рады и готовы к сотрудничеству. Если простой ссылки на ваш пост мало, сделаем рекламу вам в виде отдельного поста со "сканом" в советском стиле! Пишите!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments